Bildungsangebot für die Wanderausstellung "#StolenMemory" der Arolsen Archives auf dem Marktplatz von Bergen auf Rügen

Anbieter: Prora-Zentrum / WiR.Erfolg braucht Vielfalt / Universität Rostock, Vielfaltsmanagement / Anneliese-Wagner-Stiftung / Frauenwerk der Nordkirche / / Landesvertretung MV / Regionalzentrum für demokratische Kultur VG
Format: Analog
Klassenstufe: 7. - 10. Klasse , Sek. II
Unterrichtsfächer: Geschichte
Dauer: bis 2 Unterrichtsstunden

Das PRORA-ZENTRUM bietet zu der Wanderausstellung der Arolsen Archives, die in Bergen auf Rügen auf dem Marktplatz in einem Übersee-Container ausgestellt wird, in der Zeit vom 13. bis 22. September für Schulen ein kostenloses begleitendes Bildungsprogramm an. Dabei werden geschichtliche Gesamtzusammenhänge hergestellt und Einzelschicksale exemplarisch vorgestellt.

Anmeldung und Kontakt

PRORA-ZENTRUM Bildung-Dokumentation-Forschung