Demokratie in der Grundschule

Anbieter: Regionalzentrum für demokratische Kultur MSE / Kommunaler Sozialverband MV / Regionalzentrum für demokratische Kultur Vorpommern-Rügen / Dokumentations- u. Gedenkstätte Rostock / Stadt Neubrandenburg / WiR.Erfolg braucht Vielfalt / Universität Rostock, Vielfaltsmanagement / Anneliese-Wagner-Stiftung / Frauenwerk der Nordkirche / / Landesvertretung MV / Regionalzentrum für demokratische Kultur VG
Format: Analog
Klassenstufe: 1. - 4. Klasse
Unterrichtsfächer: Deutsch
Dauer: bis 2 Unterrichtsstunden

Auch in der Grundschule spielen demokratische Werte, Prozesse und Entscheidungen eine Rolle. Welche Gemeinsamkeiten und Unterschiede haben wir und welche Rolle spielen diese? Können wir uns in andere Menschen hineinversetzen? Wie können wir Mitschüler*Innen helfen, denen es schlecht geht? Mit diesen Fragen beschäftigen sich die Schüler*innen auf spielerische Art und Weise.

Die genaue Ausgestaltung geschieht in enger Absprache mit der zuständigen Lehrkraft.

Anmeldung und Kontakt

Regionalzentrum für demokratische Kultur Mecklenburgische Seenplatte