Eckart Thurich

pocket politik. Demokratie in Deutschland.

Bonn 2011 kostenfrei

Politische Begriffe, kompakt, übersichtlich und leicht verständlich. Dazu etwas ausführlichere Informationen zu kontroversen Themen sowie Tipps und Wissenswertes zu Beruf, Schule und Politik.Mit pocket politik kann man jederzeit und schnell politische Begriffe nachschlagen – von "Abgeordnete" bis "Zuwanderung". Jetzt mit aktualisiertem Lexikonteil, der zum Beispiel um die neuen Beschlüsse zur Bundeswehrreform ergänzt wurde. Im zweiten Teil gibt es ausführliche Informationen zu den einzelnen Themen, die Lehrern auch gerne für Referate einfallen. Ausreichend, aber nicht so, dass man von Wissensballast erschlagen wird. Perfekt, um sich einen ersten Überblick zu verschaffen. Praktische Tipps liefert Teil 3: Hier wird unter anderem verraten, worauf Personalchefs bei Azubis achten, die bei ihnen eine Stelle suchen. Mit pocket politik kannst du ihnen beim Vorstellungsgespräch die Freude machen, in dir genau das gefunden zu haben, was sie schon immer suchten.

Für Besteller aus Mecklenburg-Vorpommern